Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 05.05.2024, 10:47

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детск...

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезное - рядом! ЛУК.


Традиционно, в русской кухне репчатый лук употребляется не слишком часто, а зря! Этот уникальный корнеплод имеет немного горьковатый вкус, а также оставляет о себе знать немного специфическим душком, который чувствуется в течение несколько часов после употребления лука. Вместе с тем, польза репчатого лука для нашего организма хорошо известна, ведь этот овощ невероятно богат различными полезными питательным веществами и микроэлементами. В частности, он считается одним из самых лучших натуральных источников витамина С, и в луке его намного больше, чем в апельсинах или лимонах! Поэтому регулярное употребление лука,(предпочтительно в свежем виде) связано со значительным улучшением функции иммунной системы, а также с пониженным риском простудных и инфекционных заболеваний. Репчатый лук богат витаминами и эфирными маслами, а также флавоноидами и большим количеством полезных минералов, включая магний, кальций, калий, марганец, железо, фосфор, фтор, сера и другие. Репчатый лук имеет отличные свойства действовать как очень сильный натуральный антибиотик, поэтому польза репчатого лука для тех, кто страдает частыми простудами и разладами пищеварения, просто бесценна!
 Также, сок лука способствует активизации обмена веществ, нормализации кровяного давления, понижению уровня сахара и уровня холестерина в крови, уменьшению риска образования тромбов и атеросклероза, выведению токсинов и тяжелых металлов из организма в целом, и из крови, в частности. Лук считается отличным витаминным продуктом, который очень рекомендуется употреблять весной в период авитаминоза.Конечно же, лук лучше всего использовать свежим, добавляя его в ваш овощной салат или просто посыпая небольшим количеством мелко порезанного лука ваши рыбные или мясные блюда. Но также, в народной русской медицине широко используются отвары, настои или спиртовые настойки лука. Последние, к примеру, играют роль для восстановления здоровья пищевой и сердечно-сосудистой системы. Польза репчатого лука заключается в потогонном и мочегонном действии этого натурального продукта, а также, последние исследования показали, что луковый сок помогает снизить риск многих заболеваний предстательной железы, включая и раковые. Ну а отличные фитонцидные, бактерицидные и противоглистные свойства лукового сока применяются в рамках русской народной медицины многие столетия.Для лечения простуды или насморка, луковый сок часто сочетается с другими эффективными натуральными средствами, такими как мед. Смесь сока лука и меда (естественно, в немного разведенном водой виде) можно использовать для полоскания или закапывания в нос. Луковый сок можно применять наружно при различных кожных инфекциях и других недугах типа гнойных сыпей, укусов насекомых, лишаях, отеках и ревматических болях и так далее. Если вы хотите извлечь пользу репчатого лука для укрепления своего здоровья, вам необходимо употреблять не больше, чем половинку среднего размера свежей луковицы в день. Помните, что передозировка этого натурального продукта может повлечь за собой разлады пищеварения и боли в желудке, поскольку репчатый лук имеет свойство раздражать слизистые оболочки.

1.) Бронхит, сопровождающийся сухим кашлем с трудно отделяемой мокротой, можно лечить тертым луком с медом, взятыми в равном соотношении. Принимают смесь по 1 столовой ложке 4 раза в день во время еды.

2.) При гриппе свежим соком лука смазывают слизистую оболочку носа или вдыхают его пары через нос в течение 2-3 мин 3-4 раза в день. Особенно эффективно это лечение в начале заболевания. Вместо указанных процедур можно ставить марлевые тампоны с тертым луком, закладывая их в каждую ноздрю на 10-15 мин 3 раза в день.

3.) Лук используют для изгнания глистов (аскарид, остриц). Для этого рекомендуется натощак съесть 2-3 луковицы средней величины или 1 луковицу залить 1 стаканом теплой воды и настоять 7-8 ч. Принимают настой по 1/2 стакана натощак. Курс лечения 3-4 дня. Изгнание остриц у детей всегда должно сопровождаться проведением санитарно-гигиенических мероприятий. В дни лечения ребенок должен спать в плотно облегающих трусах, у него должны быть хорошо обстрижены ногти, простыню и трусы после сна необходимо вывесить на солнце, затем прогладить утюгом.

4.) Свежий сок лука является хорошим ранозаживляющим средством при гнойных, долго не заживающих язвах и ранах. Он способствует ликвидации зудящих высыпаний на коже, угрей и веснушек. Им смазывают язвочки на слизистой оболочке полоста рта. Имеются сведения о положительном действии свежего лука при снижении половой потенции.

5.) Кашица из запеченного лука способствует созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению из них гноя. Теплую кашицу накладывают на абсцесс (фурункул) и прибинтовывают. Повязку меняют 2 раза в день.

6.) Сок и кашицу лука используют для укрепления и предупреждения выпадения волос, втирая в кожу головы на ночь. Процедуру проводят через день. Курс лечения 3-4 недели.В медицинской практике готовят спиртовую вытяжку из лука под названием аллилчеп. Назначают препарат при атонии кишечника и поносах по 15-20 капель 3 раза в день до еды. При лечении атеросклероза дозу увеличивают до 20-30 капель на прием. Курс лечения 3-4 недели.

7.) Репчатый лук от бронхита 500 г измельченных луковиц. 400 г сахара. 50 г меда смешивают и добавляют 1 л воды. Варят смесь на медленном огне 3 часа. Остужают. Процеживают и переливают в бутылку. Принимают по 1 ст ложке 4-6 раз в день. Можно вдыхать свежеприготовленную кашицу из протертого лука в течение 10 мин. Курс лечения 30-40 дней, повторные - через месяц.

8.) Репчатый лук при малокровии Именно зеленый лук играет важную роль в обеспечении организма человека фолиевой кислотой, которая регулирует процессы развития, кроветворения и роста. Ее недостаток в организме матери - одна из причин выкидышей. При нехватке фолиевой кислоты создаются условия для развития хронического гастрита и энтероколита. Зеленый лук особенно необходим людям, страдающим от малокровия, а также подвергающимся влиянию различных вредных для кроветворения производственных факторов и ионизирующей радиации. Регулярное появление лука в вашем рационе питания поможет предотвратить эти проблемы.

9.) Репчатый лук при заболеваниях легких и атеросклероза Зеленый лук необходим больным с хроническими заболеваниями легких и дыхательных путей: его летучие фитонциды и эфирное масло обеззараживают, разжижают слизь и способствуют отхаркиванию мокроты. Лук тормозит развитие атеросклероза

10.) Репчатый лук для лечения гнойных ран Лук издавна применяется для лечения гнойных ран (рану обрабатывают парами свеже-растертого лука 8-10 мин.). Иногда на долго не заживающую рану накладывают кашицу из лука.

11.) Cтрадающим атеросклеротическими процессами головного мозга врачи советуют принимать свежую кашицу лука с тертыми яблоками.

12.) Репчатый лук при склерозе сосудов головного мозга хороший терапевтический эффект дает медово-луковая смесь (1:1). Кашицу протертого лука смешать с медом, принимать по 1 ст. ложке утром и вечером в течение двух месяцев.

13.) Для предупреждения морщин на лице Кашицу протертого лука смешать с медом (1:1), смесь можно накладывать на лицо на ночь - это предупреждает образование морщин и придает ему свежесть.

14.) Для предупреждения морщин на лице равные части лука, меда, воска, смешивают, нагревают в глиняной посуде на водяной бане и размешивают до охлаждения. Cмесь накладывают на лицо на ночь.

15.) Для лечения гипертонии Сок лука репчатого способствует снижению кровяного давления, поэтому рекомендуем приготовить такое средство: выжать сок из 3 кг лука, смешать его с 500 г меда, добавить 25 ореховых пленок и залить водкой. Настаивать 10 дней. Принимать по 1 ст ложке 2-3 раза в день 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz